um menino cadeirante e professor posam para foto, ao fundo letreiro escrito Paralimpiadas Escolares
O atleta da Fundação Catarinense de Educação Especial (FCEE), Nicolas Henrique Manoel, conquistou 3 medalhas na modalidade de atletismo na etapa Regional Sul das Paralimpíadas Escolares 2023, evento realizado em São Paulo entre os 05 e 09 de setembro organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). Com os resultados, o paratleta conquistou a classificação para a Fase Nacional da competição, que ocorre em São Paulo de 27 de novembro a 2 de dezembro.

Nicolas representou Santa Catarina na modalidade de atletismo, sendo campeão das três provas que participou: arremesso de peso, lançamento de disco e lançamento de dardo. O paratleta da FCEE obteve também a classificação para participar da etapa nacional das Paralimpíadas, que ocorrem em novembro.

Cerca de 700 atletas com deficiência em idade escolar participaram de dois dias de competição nas modalidades bocha, atletismo e natação realizada no Centro de Treinamento Paralímpico, zona sul da capital paulista.

Nícolas foi acompanhado pelo professor da FCEE Rodrigo Fernandes.