Um menino mostrando medalha e um homem em pé posam para foto abraçados, dentro de ginásio de esportes.
No último sábado, 01/07, o paratleta Bernardo de Oliveira Sant'ana Virgílio, de 12 anos, representando a Fundação Catarinense de Educação Especial (FCEE), conquistou 3 medalhas no 3º Circuito Paralímpico Escolar, organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro e realizado no município de Blumenau. Participando na modalidade de Atletismo (TEA/Categoria C), Bernardo conquistou medalha de prata nas provas de Salto em Distância e 100 metros e medalha de bronze na prova de Lançamento de Pelota.

Bernardo começou a treinar no Centro de Educação Física (CEDUF) da FCEE neste ano, sob a orientação do professor de educação física Carlos Kato. Esta foi a primeira vez que participou de um evento competitivo.

A competição, realizada na Universidade Regional de Blumenau (FURB), é voltada aos estudantes em idade escolar que possuam algum tipo de deficiência, seja ela física, visual ou intelectual, e tem por objetivo incentivar a prática do Para-Atletismo, Natação paralímpica e Bocha Paralímpica.